ほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方

ほうれん草としめじのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
ほうれん草ソテーが食べたくなったので、冷蔵庫のあり合わせ野菜と一緒に彩り鮮やかに作ってみました。ボリューム感もあるので、お腹にたまっていいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・ほうれん草・・・5cm程度に切り揃える。
    ・しめじ・・・小房に分ける
    ・ハム・・・1cm幅程度の食べやすい大きさに切る。
    ・もやし・・・根を取っておく
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草の茎部分、もやし、ハム、しめじ、ほうれん草の葉の部分の順に入れて、熱する。
    ※すぐに火が通るので、シャキシャキ感を残すために一気に入れない。
  3. 3 2に塩コショウ(少々)で味付けして、全体に火が通ったら完成☆
    ※ハムからも塩気が出るので、塩コショウは少なめでOK

きっかけ

ほうれん草ソテーが食べたくなり、冷蔵庫のあり合わせ野菜と一緒に作ってみました。ボリュームたっぷりでお腹にたまります☆

おいしくなるコツ

材料を熱する際、具材を一気に全部入れず、火の通りにくい物から入れると、シャキシャキ感が残って美味しいです(^_-)-☆

  • レシピID:1470002743
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/05/17 18:44
    ほうれん草としめじのソテー
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る