簡単!オクラの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単!オクラの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
めんつゆは水で薄めずそのまま使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にカップ2程度の水(分量外)に塩をひとつまみ入れ、沸騰させ、オクラを2分ほどゆでる。
    ゆであがったら、ザルにあげ、さっと水にくぐらせる。
  2. 2 <1>のオクラを厚めの小口切りに切り、器に取り、塩昆布ひとつまみ(お好みの量でOK)とめんつゆを入れて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

もう一品・・・という時に考えました。

おいしくなるコツ

オクラは生でも食べられるので、<1>で茹ですぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1470002143
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの塩昆布和え
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2023/10/05 13:53
    簡単!オクラの塩昆布和え
    美味しくて何度も作っています。簡単なのも助かります。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る