超簡単やわらかいふろふき大根 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
-
1
大根をむきます
(面取りを忘れずに)
剥いたら大根の中心部にバッテンに包丁でかくし包丁をいれます -
2
大根と米のとぎ汁で圧力をかかったら、火止めそのままおきます(30分くらい)
そしたら、ふたを開け、とぎ汁を洗い流してください -
3
もう一度鍋にもどし水をひたひた、上にこぶをのせてふたたべ火をつけて、塩、薄口しょうゆで薄めに味付けして煮ます
あとはコトコト味を見ながら作ってみてください - 4 田舎味噌大さじ2、砂糖大さじ1、みりん少々、とうがらし一本、鍋に弱火で混ぜてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 風呂吹き大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)