舞茸入り♪ふわふわオムレツ♪ レシピ・作り方

舞茸入り♪ふわふわオムレツ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京鮎
京鮎
牛乳入りで、ふわっふわ♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 舞茸 1/2パック
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 5g
  • 牛乳 大さじ3
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 舞茸を細かく刻みます。ボールに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜます。塩・胡椒を加え、更に混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、強火で舞茸を軽く炒め、すぐに卵を流し入れます。10秒くらいで火を止め、余熱で半熟になるくらいまで熱します。
  3. 3 器に卵焼きを盛り、パセリをみじん切りにして散らしてできあがりです。

きっかけ

和風なオムレツを目指して。

おいしくなるコツ

卵は余熱で固めましょう♪簡単にふわふわになりますよ~!

  • レシピID:1470001933
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る