圧力鍋で簡単!白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
nori//nori
nori//nori
圧力鍋で作るので、短時間で野菜がいっぱいとれます☆

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜・ざく切り、たまねぎ・半月切り、じゃがいも・半月切りにし、圧力鍋に入れます。
  2. 2 ①に水、固形ブイヨンを加え蓋をします。
  3. 3 火にかけ、1分圧力をかけます。
  4. 4 圧力が抜けたら、ウインナーとシチューのルーを加え、10分弱火で煮ます。
  5. 5 最後に牛乳と、茹でたほうれん草を加えて少し火を通し完成です!!

きっかけ

白菜が安いので買ってきたら、なかなか使えなかった↓

おいしくなるコツ

圧力をかける前は、白菜で鍋がいっぱいになりますが、圧力をかけた後は半分の量に なるので、白菜をいっぱい食べて下さい。

  • レシピID:1470001904
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
シチュー 簡単 圧力鍋 白菜
料理名
白菜のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/04/03 09:04
    圧力鍋で簡単!白菜のクリームシチュー
    ほうれん草がなくて緑色が寂しいですが、白菜がとろとろでいいかんじになりました。
    じゃがいもは丸のまま入れて荷崩れを防ぎました。
  • marimo2823
    marimo2823
    2011/11/23 13:42
    圧力鍋で簡単!白菜のクリームシチュー
    我が家ではあっさりポトフの具材な白菜が、今回はクリーミーに♪ 子供が感激して、「また作って~」 この冬はリピートさせていただきますね。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/08 14:26
    圧力鍋で簡単!白菜のクリームシチュー
    ニンジンも入れてみました。
    野菜もたっぷり食べれて圧力鍋便利ですよね。
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る