豚肉&ちくわの具材たっぷりちゃんぽん♪ レシピ・作り方

豚肉&ちくわの具材たっぷりちゃんぽん♪
  • 約30分
  • 500円前後
京鮎
京鮎
豚肉は赤身の多めのものを使って、ヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉・小松菜・キャベツを食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎ・ちくわを薄めに切ります。青ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わってきたら、にんじん・たまねぎ・キャベツ・もやしを加え、しんなりしてきたら小松菜を加え、塩・胡椒で炒めます。
  3. 3 フライパンに水・ウェイパーを加え、沸騰したら、ちゃんぽん麺を加え、ひと煮立ちさせます。器に盛り、ちくわを飾って、ねぎを散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫の食材を、まとめてちゃんぽんに!

おいしくなるコツ

麺を加える前に、しっかり煮込んでおくと、たまねぎの甘みが出ます♪

  • レシピID:1470001844
  • 公開日:2011/10/16
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カテゴリ
その他の麺
料理名
ちゃんぽん
京鮎
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つくったよレポート(1件)

  • てつわぁん★
    てつわぁん★
    2011/10/30 12:16
    豚肉&ちくわの具材たっぷりちゃんぽん♪
    子どもにせがまれて 初挑戦しました。ウェイパーのおかげか こんな私でもそれなりの味になり 子どもも親も満足でした。感謝です。

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