豚肉&ちくわの具材たっぷりちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉・小松菜・キャベツを食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎ・ちくわを薄めに切ります。青ねぎは小口切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わってきたら、にんじん・たまねぎ・キャベツ・もやしを加え、しんなりしてきたら小松菜を加え、塩・胡椒で炒めます。
- 3 フライパンに水・ウェイパーを加え、沸騰したら、ちゃんぽん麺を加え、ひと煮立ちさせます。器に盛り、ちくわを飾って、ねぎを散らして完成です。
きっかけ
冷蔵庫の食材を、まとめてちゃんぽんに!
おいしくなるコツ
麺を加える前に、しっかり煮込んでおくと、たまねぎの甘みが出ます♪
- レシピID:1470001844
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てつわぁん★2011/10/30 12:16子どもにせがまれて 初挑戦しました。ウェイパーのおかげか こんな私でもそれなりの味になり 子どもも親も満足でした。感謝です。