めんつゆで簡単♪野菜&油揚げ&蒸し鶏のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ささみを並べ、塩・胡椒・酒をかけて、ラップをします。600Wの電子レンジで4分加熱し、鶏ささみを裏返して、あと4分加熱します。
- 2 にんじん・さやいんげん・油揚げを食べやすい大きさに切ります。しめじの石づきを取り、ばらします。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素を加えます。にんじん・さやいんげん・油揚げ・しめじを加え、めんつゆを入れます。にんじんがやわらかくなったら、蒸し鶏を加えてさっと煮て、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜・舞茸なんかもGOODデスv