めんつゆで簡単♪野菜&油揚げ&蒸し鶏のさっと煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪野菜&油揚げ&蒸し鶏のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
具材は変えてもOK★
白菜・舞茸なんかもGOODデスv

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみを並べ、塩・胡椒・酒をかけて、ラップをします。600Wの電子レンジで4分加熱し、鶏ささみを裏返して、あと4分加熱します。
  2. 2 にんじん・さやいんげん・油揚げを食べやすい大きさに切ります。しめじの石づきを取り、ばらします。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素を加えます。にんじん・さやいんげん・油揚げ・しめじを加え、めんつゆを入れます。にんじんがやわらかくなったら、蒸し鶏を加えてさっと煮て、完成です。

きっかけ

栄養たっぷり&お手軽な一品を♪

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きせずに使うと、ちょうどいいコクが出ます★

  • レシピID:1470001821
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る