簡単☆豚こま肉でまろやか豚キムチ レシピ・作り方

簡単☆豚こま肉でまろやか豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
ベキ子さん
ベキ子さん
辛いものが苦手な方にも食べやすい味付けです。えのきともやしでボリュームUP&栄養満点!

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 *下味*
    豚肉をポリ袋に入れ、●の調味料を加えよく揉み込んでから、片栗粉を加え、更に満遍なく揉み込む。
  2. 2 油の代わりにマヨネーズをフライパンに敷き、下味したお肉を炒める。
  3. 3 お肉の色が変わったら、キムチ・えのき・もやしを加えて軽く炒める。
  4. 4 調味料を加え、汁気が無くなるまで強火で炒める。
  5. 5 火を弱くし、仕上げにごま油を加え、軽く炒めたらできあがり♪

きっかけ

胃の弱いわたし。普通の豚キムチより、ちょっとだけ胃に優しい豚キムチのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、豚肉が柔らかくなります。 お好みで万能ねぎを散らしたり、温泉玉子を載せても美味しいです♪

  • レシピID:1470001810
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和風 簡単 安い ボリュームたっぷり
料理名
豚キムチ
ベキ子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/02/25 20:46
    簡単☆豚こま肉でまろやか豚キムチ
    ピリッとマイルドで美味しかったです!マヨが良い仕事してます!ご飯がすすむ一品でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る