簡単☆豚こま肉でまろやか豚キムチ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
-
1
*下味*
豚肉をポリ袋に入れ、●の調味料を加えよく揉み込んでから、片栗粉を加え、更に満遍なく揉み込む。 - 2 油の代わりにマヨネーズをフライパンに敷き、下味したお肉を炒める。
- 3 お肉の色が変わったら、キムチ・えのき・もやしを加えて軽く炒める。
- 4 調味料を加え、汁気が無くなるまで強火で炒める。
- 5 火を弱くし、仕上げにごま油を加え、軽く炒めたらできあがり♪
きっかけ
胃の弱いわたし。普通の豚キムチより、ちょっとだけ胃に優しい豚キムチのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、豚肉が柔らかくなります。 お好みで万能ねぎを散らしたり、温泉玉子を載せても美味しいです♪
- レシピID:1470001810
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/02/25 20:46ピリッとマイルドで美味しかったです!マヨが良い仕事してます!ご飯がすすむ一品でした!