蒸し鶏と赤ピーマンとたまねぎのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- 赤ピーマン 1/2個
- たまねぎ 1/2個
- 水菜 1/2束
- 酒 大さじ3
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- パセリ 適量
- ドレッシング(お好みで) 適量
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ささみが重ならないように並べ、酒・塩・胡椒を全体にかけ、ラップをします。電子レンジで加熱します。(600Wで4分)
- 2 赤ピーマン・たまねぎを薄めに切ります。加熱できた鶏ささみを裏返し、その上に赤ピーマン・たまねぎを載せ、再びラップをかけて電子レンジで先ほどと同じ時間加熱します。
- 3 蒸し鶏・赤ピーマン・たまねぎの粗熱をとります。蒸し鶏が冷めたら、手で裂き、冷蔵庫で冷やします。
- 4 水菜を食べやすい大きさに切り、器に盛ります。蒸し鶏・赤ピーマン・たまねぎを載せます。パセリをみじん切りにして散らし、お好みのドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
蒸し鶏を作るときに野菜も一緒に蒸して、時間短縮を目指しました♪
おいしくなるコツ
赤ピーマン・たまねぎはできるだけ薄めに♪ レンジ調理でもしっかりやわらかくなりますよ~。
- レシピID:1470001768
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒に蒸しちゃいましょう★