たけのこと絹さやのサラダ☆味噌マヨ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさで薄切りにする。
ハムは短冊切りにする。 - 2 絹さやは30~40秒ほど茹で、斜めに半分に切る。
- 3 ①②をマヨネーズと味噌で和え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
たけのこと絹さやをたくさんもらったので。 一緒にサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
たけのこの穂先は垂直に、真ん中と下の部分は繊維に逆らって切るのがおススメ。
- レシピID:1470001175
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません