たけのこと絹さやのサラダ☆味噌マヨ味 レシピ・作り方

たけのこと絹さやのサラダ☆味噌マヨ味
  • 約10分
*nini*
*nini*
煮物やお吸い物だけじゃなく、たけのこをサラダで!

材料(2~3人分)

  • 茹でたけのこ 120g
  • 絹さや 30g
  • ハム 3~4枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさで薄切りにする。
    ハムは短冊切りにする。
  2. 2 絹さやは30~40秒ほど茹で、斜めに半分に切る。
  3. 3 ①②をマヨネーズと味噌で和え、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

たけのこと絹さやをたくさんもらったので。 一緒にサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

たけのこの穂先は垂直に、真ん中と下の部分は繊維に逆らって切るのがおススメ。

  • レシピID:1470001175
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 洋風 さやえんどう 簡単
料理名
たけのこと絹さやの味噌マヨネーズ和え
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る