現在地
野菜  > 

絹さやの春色炒め☆バター醤油味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹さや

    120g

  • ハーフベーコン

    5枚

  • 粒コーン

    スプーン3杯くらい

  • バター

    大さじ1弱

  • 醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絹さやの春色炒め☆バター醤油味

ちょっと焦がしたバター醤油味が食欲そそります♪

作り方

  • 1

    絹さやは筋を取る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。

  • 2

    熱したフライパンにバターを入れ、絹さやとベーコンを炒める。

  • 3

    コーンを加え、醤油を二回し程度入れ、軽く炒める。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ちょっと醤油が焦げる程度が美味しいです。
ベーコン以外にもソーセージやハムでもOK。

レシピID: 1470005205

公開日:2013.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.05.22

    今日の主人のお弁当に入れました!冷蔵庫にある食材で簡単にできてラクチン♪
    ありがとうございましたぁ\(^o^)/

    お弁当に入れると、彩りキレイですよね♪
    我が家の冷蔵庫にもこの時期、絹さやはいつも入ってます〜
    レポありがとです♡

    お返事を見る

  • 2013.05.19

    niniさん、こんにちわ~♪ 同じ桃色っぽい?桜エビで醤油炒めしました(笑) ベーコンでなくてごめんなさい(><) とっても美味しかったです❤ ご馳走さま^^*

    はなまる子さん、こんにちは♡承認遅れてごめんなさい〜
    桜エビも春のものですよね♪
    レポ&ステキアレンジありがとです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
絹さやのバター醤油炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絹さやの春色炒め☆バター醤油味のページ上部へ