絹さやの春色炒め☆バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 120g
- ハーフベーコン 5枚
- 粒コーン スプーン3杯くらい
- バター 大さじ1弱
- 醤油 適量
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ、絹さやとベーコンを炒める。
- 3 コーンを加え、醤油を二回し程度入れ、軽く炒める。
きっかけ
絹さやをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
ちょっと醤油が焦げる程度が美味しいです。 ベーコン以外にもソーセージやハムでもOK。
- レシピID:1470005205
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹さやのバター醤油炒め
レポートを送る
2 件