絹さやの春色炒め☆バター醤油味 レシピ・作り方
![絹さやの春色炒め☆バター醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25e0ca0878c673b1036674fbbfa571cd1b9d8e9.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 120g
- ハーフベーコン 5枚
- 粒コーン スプーン3杯くらい
- バター 大さじ1弱
- 醤油 適量
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ、絹さやとベーコンを炒める。
- 3 コーンを加え、醤油を二回し程度入れ、軽く炒める。
きっかけ
絹さやをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
ちょっと醤油が焦げる程度が美味しいです。 ベーコン以外にもソーセージやハムでもOK。
- レシピID:1470005205
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹さやのバター醤油炒め
![*nini*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d243bf70e5315cbe7240150fcefe985513b6f74.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件