牛肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とパプリカの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
angel4415
angel4415
みそがポイント!ですが、タレが中辛や辛口の場合はいらないかもですね。
画像ではオレンジのパプリカが混ざってます。(余ってたので…)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・薄切りの牛肉を食べやすい大きさに切ります。(お弁当箱に入れることを考えて少し小さめに切りました)
  2. 2 牛肉を炒め、あらかた火が通ったらパプリカを入れてさっと混ぜます。
  3. 3 焼肉のタレ・みそを入れタレがよく絡まったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにリクエストされたので

  • レシピID:1470001167
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 牛肉 パプリカ 焼肉のタレ
料理名
牛肉とパプリカの炒め物
angel4415
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る