シリコンスチーマーで抹茶あずきケーキ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 砂糖 20g~
- バター 20g
- 抹茶ポーション 1個
- 豆乳(もしくは牛乳) 40cc
- 甘納豆 50gくらい
作り方
- 1 シリコンスチーマーにバターを入れ蓋をしてレンジに1分かけます。
- 2 ほぐした卵・砂糖・抹茶・豆乳・ホットケーキミックスの順に加えて、その都度泡だて器でよく混ぜます。
-
3
甘納豆をぱらぱらと蒔くように入れ、蓋をしてレンジで4分50秒。
※使用レンジは500Wです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 抹茶あずきケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘納豆はもっと多くてもいいかもしれませんね…。