簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
クリームチーズ・バター(orマーガリン)卵を常温にしておく。
型にキッチンペーパーを敷く必要がある場合はここで用意。 - 2 ビスケットをビニール袋に入れ麺棒などで叩いて粗く砕き、バター(orマーガリン)を入れてよく揉む。
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3
ビスケットとバターがよく混ざったら型に敷き詰める。
この時、ビスケットが入っていたビニール袋を裏返して使うと手が汚れませんよ~。 - 4 ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器(ハンドミキサーがあったら使っちゃいましょう!)で混ぜて軟らかくする。
- 5 [4]にグラニュー糖、卵、生クリーム、ふるった薄力粉、レモン汁の順に加えてそのつどよく混ぜ合わせる。
-
6
生地がもったりとしたら型に流し入れる。
170℃のオーブンで約45分焼き(20分焼いたらアルミホイルで蓋をします)、オーブンから出して粗熱をとり、網に移して冷めたら完成。
きっかけ
チーズケーキ大好き♪お土産に持っていくと喜ばれます。
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで調節してください。 表面の焦げ目が嫌な人は最初からアルミホイルで蓋をしてください。 [4][5]をFPで一気に行ってしまってもOK。私は洗い物が嫌なので、シリコンターナー一本で済ませてます。(かなり力が要るよ…)
- レシピID:1470001255
- 公開日:2011/05/16
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