シリコンスチーマーでにんじんケーキ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- すりおろしにんじん 100g
- 卵 1個
- 砂糖 40~60g
- サラダ油 50cc
- シナモン 小さじ1/4
作り方
- 1 にんじん100gをすりおろします。
- 2 シリコンスチーマー(今回はシリコンタジン鍋使用)に、卵を割り入れてほぐし、砂糖・サラダ油・ホットケーキミックスの順に加えてその都度泡だて器でよく混ぜます。
- 3 にんじん・シナモンを加えてさらに混ぜ、平らに均したらレンジで4分50秒。
きっかけ
本屋さんで購入したシリコンタジン鍋を活用しようと思って…
おいしくなるコツ
春にんじんを使う場合、砂糖は少な目がいいです。砂糖のかわりにハチミツでも美味しくできますよ!
- レシピID:1470001113
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- にんじんケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません