ピーマンとかつおぶし レシピ・作り方

ピーマンとかつおぶし
  • 約10分
  • 100円以下
ツカノツキツキコ
ツカノツキツキコ
ご飯の友に最適です。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 鰹節 2つまみ
  • 醤油、酒、ごま油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを5㎜ぐらいの幅に切る。
  2. 2 ごま油をフライパンにひいて、炒めて酒、醤油で味付けして鰹節を入れまぜあわせる。

きっかけ

母がよく作っていた。

おいしくなるコツ

強火で炒める。

  • レシピID:1470000778
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの炒め物
ツカノツキツキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/14 17:13
    ピーマンとかつおぶし
    こんばんわ☆
    これから晩酌よ♪その前にレポね (o⌒∇⌒o)
    ゴマ油の香りがたまんな〜い (≧∇≦)
    つまみぐい☆美味しかったです♥ ( ̄〜 ̄) モグモグ…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る