ピーマンとかつおぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 鰹節 2つまみ
- 醤油、酒、ごま油 適量
作り方
- 1 ピーマンを5㎜ぐらいの幅に切る。
- 2 ごま油をフライパンにひいて、炒めて酒、醤油で味付けして鰹節を入れまぜあわせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒め物
ツカノツキツキコ
料理は簡単がモットーに日々試行錯誤に励んでいます。関西風の味付けです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/14 17:13こんばんわ☆
これから晩酌よ♪その前にレポね (o⌒∇⌒o)
ゴマ油の香りがたまんな〜い (≧∇≦)
つまみぐい☆美味しかったです♥ ( ̄〜 ̄) モグモグ…
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)