カントリーリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 100g
- さとうきび砂糖(普通の砂糖でもOK) 50g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 100g
- リンゴ 2個
作り方
- 1 リンゴの皮をむきいちょう切りする。
- 2 バターはレンジで柔らかくして砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2に卵2個を入れさらによく撹拌する。
- 4 3に1を入れて一様になるように混ぜ合わせる。
- 5 鉄板にクッキングシート敷き4を均等に広げる。
- 6 180度に熱したオーブンに30分ほど入れる。
きっかけ
リンゴがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
次々と気にせず混ぜ合わせる。出来上がりはいろいろでも失敗しないですよ。
- レシピID:1470003553
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 関連キーワード
- リンゴ ホットケーキミックス アップルケーキ さとうきび砂糖
- 料理名
- アップルケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/01/13 18:40りんごたっぷりで♪とってもおいしくいただきました☆
…ただうっかり、りんごをインしてから、卵を…。すみませんー。またレシピ通り作ります☆