カントリーリンゴケーキ レシピ・作り方

カントリーリンゴケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ツカノツキツキコ
ツカノツキツキコ
生のリンゴで作る簡単アップルケーキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむきいちょう切りする。
  2. 2 バターはレンジで柔らかくして砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2に卵2個を入れさらによく撹拌する。
  4. 4 3に1を入れて一様になるように混ぜ合わせる。
  5. 5 鉄板にクッキングシート敷き4を均等に広げる。
  6. 6 180度に熱したオーブンに30分ほど入れる。

きっかけ

リンゴがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

次々と気にせず混ぜ合わせる。出来上がりはいろいろでも失敗しないですよ。

  • レシピID:1470003553
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
リンゴ ホットケーキミックス アップルケーキ さとうきび砂糖
料理名
アップルケーキ
ツカノツキツキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/01/13 18:40
    カントリーリンゴケーキ
    りんごたっぷりで♪とってもおいしくいただきました☆
    …ただうっかり、りんごをインしてから、卵を…。すみませんー。またレシピ通り作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る