豚肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の味噌炒め
maki64
maki64
御飯に乗せて丼もどうぞ

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 白菜 3枚
  • しし唐 3本
  • *味噌 大さじ1
  • *みりん 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き白菜を十分いためる。
  2. 2 白菜の芯が柔らかくなるくらい炒めたら豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら*印の調味料を加えて炒める(*印をあらかじめあわせておく)
  4. 4 味噌が全体になじんだら七味を加えてさっと混ぜ合わせ出来上がり。皿にもってしし唐を載せる。

きっかけ

豚キムチを作ろうと思いましたがキムチがなかったので。

おいしくなるコツ

肉に火が通り過ぎると硬くなるので白菜を先に十分炒めます。そうする事で、お肉が柔らかく美味しいです。

  • レシピID:1470000699
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と白菜の味噌炒め
maki64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る