バター醤油もち レシピ・作り方

バター醤油もち
  • 5分以内
  • 100円以下
maki64
maki64
簡単ですから是非どうぞ

材料(1人分)

  • もち 2個
  • マーガリン 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 お皿にマーガリンを塗り洗った餅をいれる。
  2. 2 電子レンジで約2分加熱するが、様子を見ながら風船のように膨らんだらOK
  3. 3 砂糖を乗せ、醤油をたらし、餅、マーガリン、砂糖、を混ぜ、からめる。
  4. 4 刻み海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

バター醤油チップスがおいしかったので、お餅にあうと思いました。

おいしくなるコツ

お皿にマーガリンを塗る事によってもちが皿にくっつくのを防ぎます。

  • レシピID:1470000991
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もち
maki64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきらダイアモンド
    きらきらダイアモンド
    2014/01/06 20:45
    バター醤油もち
    お餅にマーガリンは初めてでした。新しい美味しさ発見です☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る