バター醤油もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 2個
- マーガリン 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 お皿にマーガリンを塗り洗った餅をいれる。
- 2 電子レンジで約2分加熱するが、様子を見ながら風船のように膨らんだらOK
- 3 砂糖を乗せ、醤油をたらし、餅、マーガリン、砂糖、を混ぜ、からめる。
- 4 刻み海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
バター醤油チップスがおいしかったので、お餅にあうと思いました。
おいしくなるコツ
お皿にマーガリンを塗る事によってもちが皿にくっつくのを防ぎます。
- レシピID:1470000991
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきらダイアモンド2014/01/06 20:45お餅にマーガリンは初めてでした。新しい美味しさ発見です☆ごちそうさまでした!