簡単本格カレーライス レシピ・作り方

簡単本格カレーライス
  • 約30分
  • 500円前後
maki64
maki64
カレーがすばやく食べれるようにレシピを工夫しました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛スジ肉を1~2cm角に切り、茹でこぼしておく。
  2. 2 その間にタマネギをみじん切りにし、油を敷いた鍋で狐色になるまで中火でいためる。
  3. 3 タマネギが炒め終わったら、水を加え残りの野菜を加え、茹でる。
  4. 4 具材に火が通り軟らかくなったら茹で上がったスジ肉を加える。
  5. 5 ルーを加え弱火でもう一度煮込む
  6. 6 あればジャークチキンの素を小さじ1杯加えて出来上がり

きっかけ

早く食べたかったので作り方を工夫しました。

おいしくなるコツ

ジャークシーズニングはお勧めの隠し味です。牛スジ肉、にんじんを茹でたものを冷凍庫にストックしておくと20分ほどでできます。牛スジ肉は茹でこぼしておくと臭みがなくなるし、アク取りも不要で手間要らずです。レトルトカレーの肉のようになります。

  • レシピID:1470000990
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
maki64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る