簡単本格カレーライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛スジ肉を1~2cm角に切り、茹でこぼしておく。
- 2 その間にタマネギをみじん切りにし、油を敷いた鍋で狐色になるまで中火でいためる。
- 3 タマネギが炒め終わったら、水を加え残りの野菜を加え、茹でる。
- 4 具材に火が通り軟らかくなったら茹で上がったスジ肉を加える。
- 5 ルーを加え弱火でもう一度煮込む
- 6 あればジャークチキンの素を小さじ1杯加えて出来上がり
きっかけ
早く食べたかったので作り方を工夫しました。
おいしくなるコツ
ジャークシーズニングはお勧めの隠し味です。牛スジ肉、にんじんを茹でたものを冷凍庫にストックしておくと20分ほどでできます。牛スジ肉は茹でこぼしておくと臭みがなくなるし、アク取りも不要で手間要らずです。レトルトカレーの肉のようになります。
- レシピID:1470000990
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません