肉なしマーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、にんにく、下ろし生姜をいれ、刻みねぎを炒める。
- 2 香りが出たら下茹でした人参を加え、*印の調味料を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したら、豆板醤、甜面醤、豆腐を加え炒める。
- 4 最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて出来上がり。
きっかけ
健康のため肉のないマーボ豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
私は絹ごし豆腐が好きなので、豆腐は最後に入れてなるべく崩さないように炒めます。
- レシピID:1470000700
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません