ほうれん草としめじのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
manamana312
manamana312
シンプルな塩味で具材もヘルシーなパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ほうれん草 1~2株
  • しめじ 10本くらい
  • ハムまたはベーコン 1枚
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • アジ塩 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • スパゲティのゆで汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて2センチ幅に切る。しめじは太いものは裂いておく。スパゲティは普通にゆでる。ハムは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを軽く炒める。
  3. 3 ハムを加え、ゆで汁大さじ1とコンソメを入れ混ぜたら、スパゲティを加えさらに炒める。
  4. 4 アジ塩とコショウで味を整え、最後にほうれん草を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

昔、喫茶店で食べたパスタです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に入れると色よく仕上がります。

  • レシピID:1470000690
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ほうれん草としめじのパスタ
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る