昆布のうまみ♪キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 ひとつまみ
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは所々皮をむき、3~4ミリに切る。
- 2 ビニール袋に(1)と塩、昆布茶を入れよく振って全体になじませる。
- 3 口を閉じて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの浅漬け
manamana312
主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・?
古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/11/14 15:48美味しい漬物が簡単に出来て、あと1品欲しいなって時に良いですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)