サーモンフライ レシピ・作り方

サーモンフライ
manamana312
manamana312
小さめサイズの食べやすいサケのフライです。 タルタルソースでどうぞ♪

材料(2人分)

  • 秋サケ(生の鮭なら何でも) 2切れ
  • 牛乳 50cc
  • 塩コショウ 適量
  • とき卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は皮を取り、分厚ければ厚みを半分にし、2等分する。牛乳に20分ほど浸す。
  2. 2 水気をよく拭き取り、塩コショウをする。小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 170度くらいの油で2分半ほど揚げる。

きっかけ

秋サケが安かったので。1

  • レシピID:1470002107
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンフライ
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • eina
    eina
    2019/08/04 20:01
    サーモンフライ
    弁当用に作りました。食べやすくて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • だば3
    だば3
    2017/03/10 17:15
    サーモンフライ
    レシピありがとうございました^^
  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/18 17:49
    サーモンフライ
    サクサクできておいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(≧∇≦)
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/04/01 20:42
    サーモンフライ
    小さめにしたから、明日のお弁当にも入れよう(⌒▽⌒)ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る