牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎを斜め切りにする
- 2 ★の材料をまぜ、卵を溶いておく(※白身が少し残る程度に)
- 3 牡蠣全体にからむように片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油をしき、軽く焼き色がつくまで長ねぎを炒め、牡蠣、卵の順に入れていく。卵は一口大のかたまりになるように炒める。
- 5 材料を全部入れたら酒を回しかけ、牡蠣と卵に火が通ったら、2.で混ぜた★の合わせ調味料を流しいれ、あと少し炒めて出来上がり!
きっかけ
スーパーに牡蠣が並び始めたので、すぐにできる炒め物に。ごはんに合うおかずです。
おいしくなるコツ
卵は流し入れて30秒くらいたってから箸で大きくかきまぜると、ちょうどいい大きさのかたまりになります◎卵はかさ増しなので、リッチに牡蠣と長ねぎだけで作っても良いです♪
- レシピID:1470000161
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の炒め物
レポートを送る
2 件