簡単★ヘルシー★お手軽カルボナーラ レシピ・作り方

簡単★ヘルシー★お手軽カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
cheeeeeco
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ダイエット中でもクリーミーなパスタが食べられます♪そしてとっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを1cm幅に、にんにくをみじん切りに切る。鍋にお湯を沸かし始める。卵黄を溶き、牛乳と混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくを弱火で炒める。湯が沸いたらパスタを茹で始める。
  3. 3 にんにくの香りがでてきたら玉ねぎを入れ、中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、卵+牛乳液、コンソメ、チーズを入れて弱火にかける。チーズは適当な大きさに切っておくと◎
  5. 5 茹で上がったパスタの湯を切り、フライパンに入れて軽く混ぜ、出来上がり!お皿に盛ったらお好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

生クリームを使わずに、コクのあるカルボナーラが食べたかったので考案しました!!

おいしくなるコツ

チーズは、明治十勝スマートチーズを使いました。このチーズはうまみが濃い(?)ので、お手軽カルボナーラ向きだと思います!

  • レシピID:1470000200
  • 公開日:2010/11/27
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン ランチ ヘルシー ダイエット
料理名
クリームパスタ
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レシピへのコメント

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  • cheeeeeco
    cheeeeeco
    2010.12.14 17:47

    乳製品をつかうときは沸騰させないようにしたほうがいいですね(><)
    そのこと書いていなくてスミマセン。。
    ぜひまた作ってみてくださいね♪♪

  • *:.☆macha☆.:*
    *:.☆macha☆.:*
    2010.12.09 14:58

    とってもおいしくできました☆
    ただ、4番のところであたため過ぎてしまって
    クリーミーさがなくなってしまったので
    また後日作ってみたいと思います。
    ありがとございました☆☆

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