簡単★ヘルシー★お手軽カルボナーラ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに、ベーコンを1cm幅に、にんにくをみじん切りに切る。鍋にお湯を沸かし始める。卵黄を溶き、牛乳と混ぜる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくを弱火で炒める。湯が沸いたらパスタを茹で始める。
-
3
にんにくの香りがでてきたら玉ねぎを入れ、中火で炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、卵+牛乳液、コンソメ、チーズを入れて弱火にかける。チーズは適当な大きさに切っておくと◎
-
5
茹で上がったパスタの湯を切り、フライパンに入れて軽く混ぜ、出来上がり!お皿に盛ったらお好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
生クリームを使わずに、コクのあるカルボナーラが食べたかったので考案しました!!
おいしくなるコツ
チーズは、明治十勝スマートチーズを使いました。このチーズはうまみが濃い(?)ので、お手軽カルボナーラ向きだと思います!
- レシピID:1470000200
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
乳製品をつかうときは沸騰させないようにしたほうがいいですね(><)
そのこと書いていなくてスミマセン。。
ぜひまた作ってみてくださいね♪♪ -
とってもおいしくできました☆
ただ、4番のところであたため過ぎてしまって
クリーミーさがなくなってしまったので
また後日作ってみたいと思います。
ありがとございました☆☆