やさしい味♪かぶのポタージュ レシピ・作り方

やさしい味♪かぶのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
cheeeeeco
cheeeeeco
赤かぶでつくるとほんのりピンクで、見た目にもほっこりします♪かぶのやさしい甘みが味わえるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、かぶを薄切りにする。じゃがいもは切ったら水にさらしておく。(写真はかぶ。他の材料も同様に切る)
  2. 2 フライパンでバターを熱し、しんなりするまで玉ねぎを炒める。
  3. 3 2.のフライパンに水、じゃがいも、コンソメを入れる。
  4. 4 3分くらいたったらかぶも入れ、10~15分煮込む。箸でつついたら材料がくずれるくらいになっていたらOK。
  5. 5 4.で煮たものをミキサーにかけ、鍋に戻し、お好みのとろみになるように適宜牛乳でのばす。塩こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

赤かぶがあったので、酢漬け以外にも活用したいと思い、ポタージュにしてみました。このレシピでは赤かぶですが、白いかぶでもおいしいです♪

おいしくなるコツ

ミキサーの容量によっては、数回にわけてかけるといいといいですよ!

  • レシピID:1470000162
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぶのポタージュ
cheeeeeco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/01/24 10:45
    やさしい味♪かぶのポタージュ
    かぶのポタージュ初めて作りました!!繊維もたっぷり取れて美味しくて♪素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る