キャンプ飯!アジの煮付け レシピ・作り方

キャンプ飯!アジの煮付け
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ふっくら柔らかに·͜·

材料(4人分)

  • アジ 小4匹
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • しょうが 2かけ分

作り方

  1. 1 アジはぜいごと背びれを取り両面に切れ目を入れる。
    (とても新鮮だったので頭と内蔵はそのままです)
    水分を拭き取る。
    鍋に☆を入れて沸騰させる。
    重ならないようにアジを並べる。
  2. 2 蓋をして煮る。
    湯気があがったら弱火にして5分煮る。
    火を止めて裏返し、5分くらい そのまま置いておく。
    器に盛り付け、千切りにした生姜を乗せたら完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎

  • レシピID:1460050938
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじストウブ生姜(新生姜)その他の煮魚
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る