醤油麹で!舞茸入り ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

醤油麹で!舞茸入り ごぼうのきんぴら
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
朝ごはんに·͜· ︎

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 舞茸 小1袋
  • 米油 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油麹 大さじ1.5
  • ☆赤唐辛子 1本
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細切りにする。
    舞茸は食べやすい大きさに割く、
    フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
    しんなりしたら人参を加えて炒める。
    人参がしんなりしたら舞茸と☆を入れて混ぜる。
  2. 2 蓋をして弱火で煮る。
    5分ほどたったら蓋を取り、水気が飛ばしながら炒める。
    器に盛り付けごまを振って完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050912
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう醤油麹まいたけ人参 お弁当にんじん
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る