本格味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。
- 2 フライパンにごま油をしき、豚こまを赤い部分が無くなるまで炒めます。(中火)
- 3 豚こまが炒まったら洗ったもやしとキャベツを入れ炒めます。(中火)
- 4 鍋でお湯を沸かし沸騰したら火を止めて味噌とキムチ鍋の元、ほんだしを入れます。
- 5 中火にて中華麺を1分半茹でます。
- 6 器に麺を取り出します。
- 7 炒めた野菜と豚こまを上からかけます。
- 8 スープを注いだら完成です!
きっかけ
美味しいラーメンが作りたくて試してみました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
豚こまは大きいのが嫌な方は細かく切っても美味しいですよ( ^ω^ )
- レシピID:1460050784
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件