鶏肉と白菜のとろみ煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のとろみ煮
  • 約30分
  • 300円前後
リリーキャット
リリーキャット
ほっこり温まる優しいお味の煮物です☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 鶏肉 150〜200グラム
  • 人参 半分
  • ◯水 1カップ
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ◯お酒 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯しょうが 適量
  • 片栗粉 大さじ1(+水大さじ2)

作り方

  1. 1 白菜・鶏肉は一口大に、人参は薄めの輪切りにしておく。
  2. 2 お鍋に◯を入れ、沸騰したら白菜・鶏肉・人参を入れる。
  3. 3 蓋をして10分〜15分ほど具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 最後に片栗粉を入れてとろみを付けたら完成。

きっかけ

白菜が安かったので☆

おいしくなるコツ

他にしめじや肉団子などを入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1460050661
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/03/10 17:51
    鶏肉と白菜のとろみ煮
    夕飯につくりました!おいしかったです♪
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/02/22 19:56
    鶏肉と白菜のとろみ煮
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る