おくらのポン酢お浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- ポン酢 小さじ1〜2
- かつお節 半分
- しょうが(お好みで) 適量
作り方
- 1 オクラは軽く湯通しして輪切りにしておく。
- 2 ポン酢とかつお節(半分)を加えて和える。
-
3
最後に残りのかつお節をかけ器に盛り付けて完成。
お好みでしょうがも加えるとよりあっさり食べれます。
きっかけ
お手軽にすぐに食べれる副菜を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
かつお節を2度に分けることで風味が良くなります。
- レシピID:1460050735
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
2 件