✿⁠すりおろしレンコン入り鶏そぼろ✿⁠彩りそぼろ丼 レシピ・作り方

✿⁠すりおろしレンコン入り鶏そぼろ✿⁠彩りそぼろ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レンコンのおかげで、鶏そぼろがボリュームアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンはすりおろす。
  2. 2 鍋にすりおろしレンコンを入れ、弱火にかける。
  3. 3 ※を加えて、炒る。
  4. 4 鶏ひき肉、★を加えて炒り煮する。
  5. 5 水気がなくなるまで炒る。
  6. 6 ご飯の上にのせる。
  7. 7 空いた鍋に卵を溶きほぐし、☆を混ぜ、弱火で炒る。
  8. 8 ご飯の上にのせる。
  9. 9 レンジで40秒ほど加熱して解凍した枝豆、小さく切った甘酢生姜を散らす。
  10. 10 完成♪

きっかけ

高齢の母が硬くて食べられないレンコンをすりおろして、母が好きなそぼろ丼にしました♡

  • レシピID:1460050499
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん枝豆炒り卵三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る