ストウブ鍋で( ˘ᵕ˘ )かんたん筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉はひと口大の大きさにする。
人参、里芋、しいたけ、さつま揚げは食べやすい大きさにする。
こんにゃくはスプーンでひと口大にする。 -
2
里芋を鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
こんにゃくを加えてサッと火を通したらザルにあげる。
ストウブ鍋に人参、里芋、こんにゃく、鶏肉、☆を入れ中火にかける。 -
3
沸騰したら さつま揚げと しいたけを乗せてアク取りシートをかぶせ蓋をして弱火で15分煮る。
アク取りシートを取り除き全体を混ぜて火を止め。
そのまま蓋をして10分ほど置いて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/01/03 23:01こんばんは。美味しく出来上がりました!ありがとうございました✨