チダイのまるごと煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- チダイ 2尾
- ☆水 100cc
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆酒 50cc
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆おろし生姜 1かけ分
作り方
-
1
鯛はウロコと内蔵を取り除く。
よく洗って水分を拭き取っておく。
フライパンに☆を熱し沸騰したら鯛を入れる。
時々煮汁を掛けながら10分ほど中火で煮る。 - 2 タレが泡立ってきたら器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)