鰻の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茗荷は薄切りする。
- 2 鍋に卵を割り入れ、※と鰻蒲焼のタレ半量を加えて、卵を溶きほぐす。
- 3 薄切りした茗荷を入れ、弱火にかける。
- 4 ひとくち大に切った鰻蒲焼を入れ、残りの鰻蒲焼のタレと水を加える。
- 5 蓋をして、卵がほどよく固まるまで煮る。
- 6 ご飯の上に汁ごとのせ、★を散らす。
- 7 バランスよく♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/09/07 16:56鰻の卵とじ作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)