たっぷり夏野菜のペッパーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
とうもろこしは薄皮1枚ほど残して上から水をかけ、ラップで包む。
600Wの電子レンジで5分加熱して粗熱を取る。 -
2
粗熱を取っている間に枝豆は解凍をして鞘から取り出す。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 粗熱が取れたとうもろこしは、薄皮を取り、3等分に切ってから実をこそげ落とす。
- 4 ボウルに②・③・(a)を加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
大好きなとうもろこしとミニトマトを組み合わせた副菜を作ってみました♪
おいしくなるコツ
◯とうもろこしは薄皮1枚ほど残して水をかけてレンチンすることで、ふっくら仕上がります ◯枝豆→きゅうり ◯お子様に作るときは、柚子胡椒や粗びき黒こしょうは省いても良いですし、量を調節してください
- レシピID:1460050059
- 公開日:2023/07/08
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塩こうじと柚子胡椒を少し入ることで、マヨネーズのくどさが無くなり食べ飽きない美味しさに◯