グリーントマトしめじ青紫蘇グリルハンバーグ レシピ・作り方

グリーントマトしめじ青紫蘇グリルハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハンバーグの肉汁が野菜にしみて美味♡

材料(1人分)

  • 牛ひき肉 120g
  • ※塩、白胡椒 各4ふり
  • ※生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • 庭で採れた青じそ 2枚
  • しめじ ひとつかみ
  • ミニトマト サングリーン 2個
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース、黒酢 各小さじ2
  • ※無添加マスタード 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛ひき肉に※を混ぜて、よくこね、青じそを上にのせる。
  2. 2 グリルプレートに水大さじ1(分量外)を入れ、1としめじ、ミニトマトをのせ、魚焼きグリル弱火で5分焼き、裏返して、さらに5分焼く。
  3. 3 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱する。
  4. 4 2を皿に盛り、3をかける。
  5. 5 サラダとライスとランチ♪

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1460049996
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトハンバーグ 付け合わせハンバーグステーキしそ・大葉しめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る