グリーントマトしめじ青紫蘇グリルハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛ひき肉に※を混ぜて、よくこね、青じそを上にのせる。
- 2 グリルプレートに水大さじ1(分量外)を入れ、1としめじ、ミニトマトをのせ、魚焼きグリル弱火で5分焼き、裏返して、さらに5分焼く。
- 3 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱する。
- 4 2を皿に盛り、3をかける。
- 5 サラダとライスとランチ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)