わさび漬けレタス青紫蘇おろし♡揚げ出し豆腐♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐を4つに切り、片栗粉をまぶし、揚げ油(分量外)を熱して入れ、浮いてきたらキッチンペーパーにとる。
- 2 ※を混ぜたものをレンジで20秒加熱し、1を入れ、千切りしたリーフレタスをのせる。
- 3 すりおろした大根と、千切りした青じそをのせる。
- 4 わさび漬けをのせ、白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/11/09 20:37あけぼのマジック様、揚げ出し豆腐の代わりに豚肉ですが…
レタス青紫蘇おろし、とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆