わさび漬けレタス青紫蘇おろし♡揚げ出し豆腐♡ レシピ・作り方

わさび漬けレタス青紫蘇おろし♡揚げ出し豆腐♡
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
薬味たっぷり♡爽やか✿⁠

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を4つに切り、片栗粉をまぶし、揚げ油(分量外)を熱して入れ、浮いてきたらキッチンペーパーにとる。
  2. 2 ※を混ぜたものをレンジで20秒加熱し、1を入れ、千切りしたリーフレタスをのせる。
  3. 3 すりおろした大根と、千切りした青じそをのせる。
  4. 4 わさび漬けをのせ、白いりごまを散らす。

きっかけ

薬味たっぷりで✿⁠

  • レシピID:1460049992
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐日本酒に合うおつまみしそ・大葉大根レタス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/11/09 20:37
    わさび漬けレタス青紫蘇おろし♡揚げ出し豆腐♡
    あけぼのマジック様、揚げ出し豆腐の代わりに豚肉ですが…
    レタス青紫蘇おろし、とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
    良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る