菊芋&えのき&葉玉葱&生姜&骨付き鶏&豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、甘酢生姜と鶏を入れて10分ほど煮る。
- 2 葉玉ねぎ、エノキは食べよく切り、菊芋は皮をむいて薄切りする。
- 3 2を加えて5分ほど煮る。
- 4 ★を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 豆腐を入れる。
- 6 ☆を散らす。
- 7 蓋をして5分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)