塩麹の麻婆豆腐 レシピ・作り方

塩麹の麻婆豆腐
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
簡単!ひと味違った麻婆豆腐♩¨̮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。
    ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに○を入れて焼く。
    肉がほぐれたら豆腐と水を入れて煮だたせる。
    ねぎ、塩麹、ウェイパーを加えて混ぜる。
  2. 2 ☆を混ぜて弱火にしたら混ぜながら加える。
    ごま油と酢を混ぜたら完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460049640
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩麹
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2023/03/23 14:40
    塩麹の麻婆豆腐
    美味しかったです♪
  • Chai
    Chai
    2023/03/22 20:41
    塩麹の麻婆豆腐
    美味しく出来上がりました♫ ありがとうございました。
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/03/14 22:51
    塩麹の麻婆豆腐
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る