塩麹の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切りにする。
ねぎはみじん切りにする。
フライパンに○を入れて焼く。
肉がほぐれたら豆腐と水を入れて煮だたせる。
ねぎ、塩麹、ウェイパーを加えて混ぜる。 -
2
☆を混ぜて弱火にしたら混ぜながら加える。
ごま油と酢を混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩麹
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
桜 咲子❤️2023/03/23 14:40美味しかったです♪
-
Chai2023/03/22 20:41美味しく出来上がりました♫ ありがとうございました。
-
89353652nao2023/03/14 22:51ご馳走様でした♪