せり&海老&豆腐&葛きり鍋 レシピ・作り方

せり&海老&豆腐&葛きり鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
秋田の比内鶏スープと秋田名産のセリで。

材料(1人分)

  • 比内鶏スープ カップ1/2
  • カップ1/2
  • セリ 1束
  • むき海老 4つ
  • 豆腐 150g
  • 葛きり 使い切り1個
  • 甘酢生姜 3枚
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ※白いりごま、黒いりごま 各3ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水と比内鶏スープを入れて中火にかける。
  2. 2 食べよく切ったセリを入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 豆腐、海老を入れ、5分ほど煮る。
  4. 4 葛きりを入れ、3分ほど煮る。
  5. 5 ☆を加えて、※を散らす。
  6. 6 甘酢生姜を加え、1分ほど煮る。

きっかけ

セリを産直でお取り寄せ✿⁠

  • レシピID:1460049622
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり寄せ鍋低カロリーおかず湯豆腐むきえび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2024/01/12 21:35
    せり&海老&豆腐&葛きり鍋
    青野菜は代用ですが香辛料良いですね♪美味しかったです!レシピありがとうございます(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る