小籠包のスープ レシピ・作り方

小籠包のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ワンタンっぽい

材料(1人分)

  • 蒸した小籠包 2個
  • 茹でた菜の花 3本
  • 茹でた芽キャベツ 1個
  • 甘酢生姜 小4枚
  • カップ1
  • ※だしの素 小さじ1半
  • ※みりん、日本酒、酢 各小さじ2
  • ※白胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、茹でた菜の花と、4つに切った芽キャベツを入れる。
  2. 2 小籠包を入れて、硬くなった皮が柔らかになるまで3分ほど煮る。
  3. 3 甘酢生姜を加えて、火を止める。
  4. 4 硬くなった小籠包が再生しました♪

きっかけ

食べきれなかった小籠包の残りで

  • レシピID:1460049618
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)芽キャベツ菜の花中華スープ・鶏ガラスープの素ワンタンスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る