おろしキツネ〔#346〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみ揚げ 50g
- 大根おろし 50g
- カイワレ大根 1/5パックくらい
- 鰹節 2gくらい
- 醤油 適量
作り方
-
1
大根をおろす。
水気をややしぼっておく。 - 2 カイワレ大根を切る。
-
3
きざみ揚げを器に入れ、大根おろし・カイワレ大根・鰹節を盛り付ける。
食べる直前に醤油をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げのおろしがけ
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)