食欲そそる!春菊と牛挽肉の甘辛炒め レシピ・作り方

食欲そそる!春菊と牛挽肉の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
春菊の苦みが牛肉とばっちり!
しっかり味をつけて、ご飯のおかずに♪

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 牛挽肉 150グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • ☆酒 小匙2
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆砂糖 小匙2
  • 胡麻油 大匙1/2

作り方

  1. 1 すりおろした生姜と、牛挽肉をフライパンで炒める。
  2. 2 挽肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて煮る。少し濃い目でOK
  3. 3 5センチくらいにカットした春菊を入れて、絡めながら炒める。
  4. 4 胡麻油を回しかけたら、出来上がり♪

きっかけ

春菊の美味しいおかず考えました。

おいしくなるコツ

しは芯から入れて、炒めすぎないようにして食感が残ると美味しいです。

  • レシピID:1460049448
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
牛挽肉 時短 作りおきレシピ おかず
料理名
食欲そそる!春菊と牛挽肉の甘辛炒め
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る