えのきキャベツあわび茸スープ豆腐 レシピ・作り方

えのきキャベツあわび茸スープ豆腐
  • 約15分

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • えのき 2つかみ
  • あわび茸 1枚
  • カップ1
  • ※白だし、みりん、日本酒、酢 各大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • 豆腐 150g
  • めんつゆ 小さじ1
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったキャベツ、あわび茸、えのきを入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。
  3. 3 豆腐を湯煎して器にのせ、めんつゆをかける。
  4. 4 2をかける。
  5. 5 白いりごまを散らす。

きっかけ

思いつきレシピ♪

  • レシピID:1460049393
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき食物繊維の多いレシピ低カロリーおかず豆腐あんかけキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る