野菜たっぷり♡鶏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参、小松菜の茎を入れる。
- 2 8分ほど煮たら、※を溶き、鶏とカリフラワー、小松菜の葉を入れ、アクをすくいながら、火を通す。
- 3 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、うどんを表示通り茹で、流水でぬめりをとる。
- 4 2に3を加え、軽く煮たら、丼に盛り付け、★をふり、伊達巻を添える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Laon2024/11/17 11:43白菜と人参で♪鶏肉のだしも出て美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
今日はお洗濯日和ですね♪
良い1日をお過ごしください♡ -
sweet sweet ♡2024/11/10 17:49あけぼのマジックさん♪野菜たっぷり鶏肉と一緒にとても美味しくてあたたまりますෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノ