えのきキャベツあわび茸スープ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったキャベツ、あわび茸、えのきを入れる。
- 2 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。
- 3 豆腐を湯煎して器にのせ、めんつゆをかける。
- 4 2をかける。
- 5 白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuki22442024/12/05 20:01あけぼのマジックさん♡こんばんは
えのきと豆腐でいただきました(*^-^)
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます♪ -
夢シニア2024/11/22 08:43ある物で朝食に
作りました♪
優しい味のスープに
癒されました(@_@) -
sweet sweet ♡2024/11/14 19:51あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったりとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡