えのきキャベツあわび茸スープ豆腐 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったキャベツ、あわび茸、えのきを入れる。
-
2
煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。
-
3
豆腐を湯煎して器にのせ、めんつゆをかける。
-
4
2をかける。
-
5
白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らつき2025/02/28 05:18参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
yuki22442024/12/05 20:01あけぼのマジックさん♡こんばんは
えのきと豆腐でいただきました(*^-^)
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます♪ -
夢シニア2024/11/22 08:43ある物で朝食に
作りました♪
優しい味のスープに
癒されました(@_@) -
sweet sweet ♡2024/11/14 19:51あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったりとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)