カリカリ食感!ブロッコリーとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、皿に食べやすい大きさに切る
- 2 ブロッコリーも一口大に切る
- 3 ボウルに★を入れ軽く混ぜ、1のちくわを絡める
- 4 熱した油に3、を入れきつね色になるまで揚げる
- 5 同様にブロッコリーも衣をつけてきつね色になるまで揚げて出来上がり
きっかけ
天ぷらの際、青のりを入れて色々と揚げてみました。
おいしくなるコツ
そのままでも青のり風味で美味しいのですが、お好みで塩、醤油、ポン酢などをつけても美味しく頂けます。米粉がない時は、全て薄力粉でも作れます。
- レシピID:1460049367
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません