カリカリ食感!ブロッコリーとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

カリカリ食感!ブロッコリーとちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
冷めても美味しい。おつまみにもお弁当にもお勧め。副菜にもぴったりな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、皿に食べやすい大きさに切る
  2. 2 ブロッコリーも一口大に切る
  3. 3 ボウルに★を入れ軽く混ぜ、1のちくわを絡める
  4. 4 熱した油に3、を入れきつね色になるまで揚げる
  5. 5 同様にブロッコリーも衣をつけてきつね色になるまで揚げて出来上がり

きっかけ

天ぷらの際、青のりを入れて色々と揚げてみました。

おいしくなるコツ

そのままでも青のり風味で美味しいのですが、お好みで塩、醤油、ポン酢などをつけても美味しく頂けます。米粉がない時は、全て薄力粉でも作れます。

  • レシピID:1460049367
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちくわお弁当 ちくわ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る