甘辛豚そぼろ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を向いて1.5センチくらいのいちょう切りにし、耐熱皿にラップをかけて、レンジで7分ほど加熱する。
生姜は千切りにしておく。 - 2 油をひいたフライパンに豚ひき肉と生姜を入れて炒める。
- 3 お肉の色が変わったら大根ともやしを加える。
-
4
☆の調味料を回しかけて蓋をして、
10分煮る。 - 5 蓋を取り煮汁が少なくなるまで2〜3分煮たら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の野菜消費に作りました。大根好きな夫に褒められました。
おいしくなるコツ
濃いめが好みの方は醤油大匙2で大丈夫です。
- レシピID:1460049314
- 公開日:2023/01/30
関連情報
- 料理名
- 甘辛豚そぼろ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/07/10 22:15美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)